行政部门

您的位置: 网站首页 > 部门机构 > 行政部门 > 正文

教学督导办公室

时间:2016-11-02 来源: 作者: 浏览次数:

教学督导办公室在学院教学督导委员会和主管院长的领导下,执行督教、督学、督管,指导教学的职能,维护正常的教学秩序,促进教学管理,保证和提高教学质量。教学督导室是一个相对于教学行政管理部门的教学质量监控机构,是对全校教学工作进行监控、检查、评价和执导的职能机构。
     教学督导室的督导工作以严格教学管理、加强教学督导、保障教学质量为宗旨、以检查督促、总结经验、发现问题、指导整改为工作思路。主要职责:
一、对全校教学工作的全过程和各主要环节进行巡视检查,监督指导、调查研究、质量评估,为全校教学工作提供监督指导和咨询服务。
二、建立学校“教学质量管理与监控体系”,制定与教学督导相关的管理制度。并监督教学管理相关文件的执行情况,协助教务处做好教学秩序的检查工作。
三、在调查研究的基础上,发现并研究学校教学改革与建设中存在的问题,有针对性地为学校教育教学改革与发展提出建议与咨询。
四、深入教学第一线开展教学检查,对课堂教学、实践教学的各个环节进行分析评估,特别是对青年教师和外聘教师的教学态度、教学内容、教学方法、教学水平、教学效果及教书育人等教学情况进行检查、评价、帮助和指导。使其不断改进和提高。
五、组织召开教学信息员座谈会、学生座谈会、教学督导员座谈会,广泛收集各类人员对学校在教育教学等方面的意见和建议。
六、完成学校领导交办的其它各项工作。

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131    招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号