创业创新

您的位置: 网站首页 > 招生就业 > 创业创新 > 正文

2016年四川省大学生创业补贴申请流程

时间:2016-10-27 来源: 作者: 浏览次数:

 一、了解政策:对于正在创业或者想创业的在校大学生,根据2016年四川省大学生创业补贴申请新政策,2016年想申请创业补助的创业团队只有入驻SOVO大学生创业中心并且项目运行三个月且为公司的CEO方可申请。

  二、准备申请材料:申请人按照自己类型及以下要求准备各自申请材料。

  1创业项目(申请人未在工商注册实体企业)

  2、创业实体(申请人已在工商注册实体企业)

  (三合一执照或者营业执照、 组织机构代码、税务)

  3、其他类型

  三、提交申请材料电子版:申请人将以上申请材料电子版发送至邮箱:sovo_cybt@126.comSOVO进行检查。

  四、提交申请材料纸质版:SOVO邮件通知申请人提交纸质版申请材料,包括:

  1、申请人上述材料的打印纸质版,其中《附件2:创业学生信息表》不用打印。

  2、申请人身份证复印件、申请人学生证复印件。

  五、初审:SOVO邮件通知申请人初审答辩事宜及需要准备的材料进行答辩。

  六、复审:由成都市人社局、四川省人社厅、四川省财政厅进行复审并通知学院获得批准的申请人名单。

  七、公告:SOVO公布批准名单并邮件通知申请人(申请人切勿变动邮箱地址及电话号码)

  四川大学生创业可领万元补贴 在校生可经高校贷10

  补贴

  四川大学生创业,可享有万元创业补贴、创业培训补贴和在校大学生创业担保贷款贴息等福利

  对象

  省内普通高等学校全日制在校大学生、毕业5年内处于失业状态的普通高等学校全日制毕业生、国家承认学历的留学回国人员

  申领

  参加创业培训并取得合格证后,向当地公共就业服务管理机构提出申请

  毕业季刚过,初入社会的大学生们,开始走上工作岗位。他们有的选择就业,有的选择创业。对于创业的学生来说,他们最为关心的问题,是政府会否给予创业补贴,让项目更具前景。916日,四川省就业局发布了《四川省鼓励大学生创新创业主要政策解读》,它从15个方面,向创业的大学生提供了一系列利好

  一、创业福利

  每项目最高补助1万元

  记者了解到,对于创业的大学生,四川将给予1万元创业补贴、创业培训补贴和在校大学生创业担保贷款贴息等福利。此外,对于入驻大学生创业园区(孵化基地)的创业者,还提供场租减免和创业指导服务。在创业领域,大学生们的选择也很丰富。凡国家法律法规未禁止的行业和领域,一律向各类创业主体开放。

  在创业补贴方面,政府提供创业扶持资金,每个项目补助1万元。如何申领?记者了解到,四川省内普通高等学校全日制在校大学生或毕业5年内、处于失业状态的普通高等学校全日制毕业生(含国家承认学历的留学回国人员)均可在参加创业培训并取得合格证后,向当地公共就业服务管理机构提出申请。

  此外,大学生开办网店也能享受创业补贴,最高可获1万元。

  二、税收优惠

  3年内按9600元扣减税费

  除了创业补贴,大学生创业者还能享受到税收优惠。大学生持《就业失业登记证》和《高校毕业生自主创业证》,在毕业年度内从事个体经营的,3年内按每户每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

  而毕业5年内的大学生创办实体店,只要新增吸纳2名以上劳动者就业,便可向创业项目所在地公共就业服务管理机构申请一次性奖励。

  不仅如此,大学生创业者还可以得到四川青年创业促进计划的扶持,通过项目评审的创业青年,即可获得3—10万元免息、免担保创业启动资金贷款,并一对一匹配专家导师,开展创业帮扶活动。

三、创业贷款

 在校生可经高校贷10万元

  在大学生创业道路上,充足的资金或成为其面临的难题。如何保障项目有钱途”?记者了解到,创办实体的在校大学生,可向在读高校提出额度不超过10万元、期限不超过2年的创业担保贷款申请。经高校集中审查并提供反担保后,交所在县(市、区)公共就业服务管理机构即可办理。 此外,高校毕业生还可向创业地乡镇(街道)、社区基层公共就业服务平台,提出额度不超过10万元、期限不超过2年的创业担保贷款申请。基层平台进行项目初审,并出具推荐意见,交县级公共就业服务管理机构复核,报同级人力资源和社会保障行政部门、财政部门审核,贷款担保机构承诺担保,经办商业银行核

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131    招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号