校企合作

您的位置: 网站首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

成都廊桥文化发展有限公司

时间:2016-10-27 来源: 作者: 浏览次数:

  “廊桥酒楼锦江店”位于成都锦江的安顺廊桥上,于2003年9月28日正式营业,是成都乃至全国唯一一座桥上花园餐厅。酒楼的主体建筑系明清风格的仿古景观桥,画栋飞檐、曲栏回廊,浓缩了民族建筑风格之精华。如今的“廊桥”已然成为成都市标志性建筑之一。
    该店以供应精品川菜为主,高档粤菜为辅,不断提升传统川菜的品位和档次,美食与美景有机融合,树立了“优质服务、优良菜品、优美环境、优雅生活”的经营理念。

       “
廊桥”——《马可波罗游记》中作者印象最深的四座大桥之一,有力地见证了渊源流长的东西方文化交流史,同时,赋予我们传承历史、开创未来的责任。成都廊桥文化发展有限公司作为成都市率先实施B.O.T.模式的企业,依托廊桥这个载体,致力于打造本土高端文化餐饮产业,以优质服务、优良菜品、优美环境、优雅生活理念构筑廊桥品牌,将美景、美食、当代艺术有机融合,最大限度地彰显成都悠久的历史底蕴和雅致的现代风尚。

      2003年,安顺廊桥落成,伴随着获得联合国人居奖的府南河综合整治工程,锦江店顺时代潮流而生,并逐渐成为成都市的标志性建筑之一。2006年,位于城北三洞古桥公园内的沙河店廊桥品牌注入了新鲜元素,主动放低身价,走进千家万户,让更多寻常百姓享受到四优品质带来的愉悦。2009年,依托杜甫草堂高雅的历史背景,草堂店以更加丰富的餐饮文化业态,成为了我市又一张靓丽的都市名片。

      鲜香在味蕾翩跹、美景在眼底品鉴,主打精品川菜、高档粤菜,辅以火锅、自助餐等特色的廊桥酒楼,坚持以开放的思维勇于探索,不断满足消费者对饮食文化多层次的需求。今天的廊桥,享锦江秀色、观沙河新貌、阅草堂人文,正携手悦榕集团,倾力打造廊桥悦椿都市俱乐部;明天的廊桥,将为蓉城奉上一个新颖独特、高雅浪漫的交流平台,让我们期待别样风景现廊桥!

成都川菜博物馆

成都川菜博物馆位于郫县古城镇--成都市西郊,一座有着三千年历史的古镇。古城镇曾是南方丝绸之路的商贸重镇,成都川菜博物馆就坐落其中。

成都川菜博物馆是国家AAA级旅游景区、国家三级博物馆,是世界唯一以菜系文化为陈列内容的活态主题博物馆,包含了四川本土文化的重要部分:川菜、川酒、川茶、川戏、川派建筑、川式园林……构成了一道独特的文化风景线。景区占地约40亩,藏品6000余件,川西民居建筑构成新派古典园林风光。

成都川菜博物馆旅游资源十分丰富:共有民族文化及其载体、古迹与建筑、人文旅游、旅游购物、休闲娱乐求知五个主类。景区内分为典藏馆、互动演示馆、品茗休闲馆、灶王祠、川菜原料加工工具展示区、川菜原料展示区等。

成都川菜博物馆常设旅游活动项目:1、典藏馆赏古:游客可观看博物馆收藏的川菜古董精品。2、互动演示馆互动:游客可观看厨师演示川菜制作技艺,品尝地道川菜,体验川菜制作。3、品茗休闲馆品茶:游客感受四川人的茶文化,了解四川人的休闲状态。4、灶王祠祭祀:每逢成都国际美食旅游节和农历腊月二十三,有祭祀灶王活动(包括傩戏表演、舞狮表演、锣鼓表演、古装祭祀、敬香祈福、抢祭品)5、传统工艺制作演示:原料展示区现场演示传统工艺(酿制郫县豆瓣、泡泡菜、包粽子、包皮蛋、做月饼等)

博物馆本该是活态的,川菜博物馆通过"玩做菜"这种新颖、参与性强的旅游模式,让我们认识川菜、了解川菜、喜欢川菜--这是一个吃货的终极体验。

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131    招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号