学院公告

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院公告 > 正文

“回顾 聚焦 践行”我院青年学习分享省第11次党代会精神

时间:2017-06-19 来源:四川商务职业学院 作者:院团委学习部 浏览次数:

回顾,五年辉煌成就;聚焦,四川未来发展;践行,当代青年使命。在全院广泛学习省第11次党代会精神之际,为帮助我院青年学生深入了解过去五年全省各项事业取得的重大成就,深刻领会未来五年全省经济社会发展的重大部署,激励青年学生积极投身治蜀兴川伟大实践,团省委特组织“青马工程”高校行,院团委于6月16日中午在行政楼2楼会议室召开了学习省第11次党代会精神分享会。

本次分享会由四川省优秀青年马克思主义者培养工程第一届大学生班学员、电子科技大学博士、“创青春”全国大学生创新创业大赛全国金奖获得者熊杰同学担任宣讲人,各部门学生干部代表参与了学习交流。

在分享会的第一阶段,熊杰学长向大家传达了省第11次党代会的重要精神,解读了省委书记王东明所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》报告,特别就“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的蓝图规划,联系实际案例进行了详细阐述。

在分享会“我们有话说”环节中,熊杰学长着重就如何成为有担当的青年学子进行了交流。熊杰同学结合自身的求学、学生干部、学术研究、创业参赛、支教实践等历程,鼓励大家做好学业本职、承担社会责任,从而践行“担当”一词,成为青春力量的示范员、宣传员。学生代表在发言中,也就家乡建设、青春使命、个人素养锻炼等方面,与熊杰学长交流了观点。

整场分享会气氛轻松融洽,熊杰学长幽默务实的谈吐,敏捷严谨的思维,兼容并包的眼界,特别是为美好青春的奋斗精神,强烈的感染了参会同学。大家一致认为,做一名优秀的青年学生,要“立心”、“立行”、“立身”:为国家要“立心”,要胸怀理想、心有追求;为社会要“立行”,要敢于担当、勇于创造;为个人要“立身”,要加强修养、磨砺品格。

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131    招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号