团学在线

您的位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学在线 > 正文

学院第三届“弘扬五四精神 展现火热青春”社团文化节圆满落幕

时间:2017-05-13 来源: 作者:院团委 浏览次数:

学院第三届“弘扬五四精神展现火热青春”社团文化节圆满落幕

学院第三届“弘扬五四精神,展现火热青春”社团文化节于4月10日在两校区拉开序幕。本届文化节历时一个月,共组织开展活动43场,涵盖了开幕式、主题活动(书法大赛、K歌大赛、拍客大赛、社团成果展示)、社团论坛及社团风采之夜晚会。此次活动让同学们在了解社团的同时,也从中体会到了更多的乐趣。

开幕式

4月10日中午12:30本届社团文化节开幕式在文家校区学术报告厅隆重举行,学院党委委员、纪委书记、文家校区校长官培生为开幕式致辞。开幕式上,社联副主席谢艳玲汇报了本学年度社团工作取得的成绩,并对本次文化节的具体安排做了详细介绍。最后,开幕式在拍客大赛的启动仪式中圆满结束。

主题活动

此次文化节,社联和社团共同组织举办了多个大型且持续时间长的主题活动。4月11日至17日在和盛校区食堂、文家校区荷花池举行的书法大赛,吸引了众多同学和老师的参与,展现了我院师生的书法功底,凸显了我院师生的文化底蕴;4月17日至5月2日在和盛校区振华广场、文家校区篮球场举办的K歌比赛,场面更是火爆异常,同学们的积极参与吸引了大批驻足观众,嘹亮的歌声博得阵阵喝彩; 4月10日开始持续到5月4日的拍客大赛,通过社联微信举行投票活动,内容或搞怪幽默,或新奇有趣,展现了同学们多彩的校园生活;5月4日下午两校区的社团成果展示,各社团别出心裁,展现了个性社团风采。此次组织的各个比赛,社联还为大家精心准备了特色奖品。

社团论坛

4月19日文家校区逐梦厅举行了社团论坛, 社联负责人和29个社团社长,60名社员代表就社团存在的问题、社联与社团的协作问题进行了积极讨论,并寻找解决方法。经商榷,最后决定于6月举行我院首届社团新老生社长交流会。

社团风采之夜晚会

5月4日晚18:30,由四川商务职业学院社团联合会主办,全院社团协办的“弘扬五四精神展现火热青春”四川商务职业学院第三届社团文化节暨第八届社团风采之夜晚会在文家校区厚德楼2楼隆重举行。党委委员、副院长许丹雅,党委委员、副院长向宏志,党委委员、纪委书记、文家校区校长官培生,党委委员、副院长张军及部分部门负责人、系党团总支书记、社团指导教师和各学生组织代表莅临本次晚会,与四百名学生一同观赏这场美轮美奂的视听盛宴。本次晚会共14个节目,形式多样,内容丰富,有乐队演奏、朗诵、小品、演唱、cosplay走秀、舞蹈、舞台剧和拳术表演。

晚会在激情洋溢的乐队表演中拉开序幕。党委委员、副院长张军为本次闭幕式晚会致辞。首先,张院长对本次活动的圆满举办表示肯定,并对组织本次活动的部门、老师、同学表示感谢,祝愿广大青年学子节日快乐。同时张院长对社团工作提出了新的期望和要求,要求广大青年养成历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维的习惯,以满腔的热忱、高度的责任感、拼搏进取的实际行动打造绚烂的人生,共建商院美好的未来。

在一阵阵热烈的掌声中,晚会正式开始。由T-bom舞蹈社选送的舞蹈串烧《stir up trouble》,以动人的舞姿展示着青春的风姿。演讲与口才协会选送的朗诵《奶奶的星星》在烛光中浅浅吟诵,倍感温馨。国合中心选送、由老挝留学生带来的民族舞蹈《烛光》,带大家感受了“万象之国”的魅力风情和“千金难换”的中老友谊,也展现了老挝同学积极与商院学子互相交流和学习的精神。军林社团选送的《擒敌拳》如猛虎下山、蛟龙出海,一招一式尽显英雄神采。子衿汉服社选送的舞台剧《凤求凰》带同学们回到了遥远的汉朝,感受热烈奔放而又深挚缠绵的爱情故事。由轮滑社、舞蹈社选送的《爱的华尔兹》和《Just dance》在指导老师李子皓和赵紫曦倾情参与中将晚会推上了一个又一个新高潮。最后,在抒情的《难忘今宵》中,第三届社团文化节暨第八届社团风采之夜晚会大幕缓缓降下。

大学生社团是校园生活一道亮丽炫目的风景线,是广大学生培养兴趣爱好、展示个人才华、陶冶思想情操、提升求职竞争力的广阔舞台。相信通过本届社团文化节的举办,能更好的促使社团发挥培养和提升广大学生的综合素质、创新精神和实践能力的作用,让更多的师生了解社团、关心社团、支持社团、加入社团,推动学院大学生社团工作迈上新的台阶。

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131    招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号