继续教育及培训

您的位置: 网站首页 > 合作交流 > 继续教育及培训 > 正文

[精准扶贫培训]广安餐饮行业“万人培训”示范班

时间:2017-05-23 来源:四川商务职业学院 作者:继续教育中心 浏览次数:

我院承办的广安市餐饮行业“万人培训”工程

示范培训班成功举办

2017年5月22日至23日,广安市餐饮行业“万人培训”工程示范培训班在邓小平城乡建设学院、中共广安市委党校成功举办。本次培训由广安市人民政府、省商务厅主办,由广安市商务局和四川商务职业学院承办,共培训203名广安市餐饮行业管理人员和一线工作人员。

“万人培训”工程是广安市委、市政府为适应广安市经济社会发展需求,加强全市餐饮行业队伍建设,提高从业人员对客服务水平,树立全市餐饮行业良好形象的一项重大举措。示范培训班是“万人培训”工程的样板工程,也是省商务厅下达的对口支持广安的“精准扶贫”任务。

IMG_8293

5月22日上午9:00,培训班在中共广安市委党校学术厅举行了隆重的开班仪式。省商务厅呙相林副巡视员、人事处赵大伟调研员;广安市委李鹏副秘书长、市政协港澳台外事民宗委范先锋主任、市人大民宗外侨委何巨峰副主任、商务局罗林泉副局长;四川商务职业学院党委舒维霖书记、许丹雅副院长、继续教育中心张一风主任、杜晓冬副主任、旅游管理系罗小东副主任、教师、学生以及参训学员共同出席了开班仪式。开班仪式由广安市商务局罗林泉副局长主持。

广安市委李鹏副秘书长在讲话中强调了“万人培训”工程的重要意义、要求认真实施,上下共振、各方联动,掀起餐饮行业服务质量提升的新高潮。

学院党委舒维霖书记在讲话中代表学院对培训班的举办表示祝贺,对学院的基本情况作了介绍,要求承办本次培训任务的继续教育中心和旅游系要精心组织、合理安排,确保本次“精准扶贫”任务的圆满成功。

IMG_8303

省商务厅呙相林副巡视员随后发表讲话,首先肯定了广安推动实施“人才强商”战略的做法,要求对本次开展的“校地合作”、“智力扶贫地方”的经验进行总结和推广,要求学院发挥优质教育资源服务社会,特别是要服务商务事业的发展,承担高校的社会责任。

IMG_8307

培训期间,广安市王瑛副市长、商务局林帆局长、广安区区委副书记刘怡等到培训现场听课、观摩实训并看望学员和任课教师。

根据省商务厅的要求,学院领导在培训期间与广安市商务局相关领导商洽了后续在广安市继续开展职业教育培训、智力扶贫广安等方面的具体事宜。

IMG_8330

学院为做好本次培训工作,专门成立了以副院长许丹雅教授为组长,继续教育中心张一风主任为副组长的工作小组,旅游系选派了酒店管理的4名教师和6名学生参与本次培训工作。本次培训本着“按需培训”的原则,以有利于实际工作为前提,通过餐饮服务与管理、餐饮服务礼仪及技能培训,使参训学员在服务意识和服务技能上得到提高。

培训班于23日下午举行了结业考核,全部学员顺利通过考核。

本次培训得到了广安市委、市政府的高度肯定和评价,培训效果得到了市商务局及参训学员的好评。广安市电视台、广安日报等媒体对本次培训进行了报道。

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131    招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号