学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

我院12名教师赴马来西亚思特雅大学(UCSI)交流访问

时间:2017-09-12 来源:四川商务职业学院 作者:国合中心 浏览次数:

经上级部门批准同意,我院沈卫等12名教师于2017年7月16日至29日赴马来西亚思特雅大学(UCSI)进行了为期14天的交流访问。

本次出访马来西亚,以“交流、借鉴、融合、提升”为主题,开展了一系列卓有成效的研修活动:第一,参访马来西亚的著名高等学府和职业院校,与所在院校的老师进行深入的交流探讨。如马来西亚综合排名第一的高等学府——马来亚大学(UM),思特雅大学(UCSI),马来西亚开放大学(Open University Malaysia);参访的职业院校有:剪刀创意学院(Snips Of Creative Arts),吉隆坡工业培训学院(ILPKL),马歇尔安科技发展研究所(MARSHALL)。第二,参观马来西亚的著名博物馆,了解马来西亚的历史、文化、宗教、教育的产生、演变和发展等,尤其是高等职业教育的发展现状和优势。如马来西亚国家博物馆,马来西亚国家清真寺,马六甲博物馆(教育馆、郑和馆)等。第三,在全面了解马来西亚教育体系的基础上,与思特雅大学(UCSI)三位资深教师围绕高等职业教育的三个主题进行了深入的研讨:高等职业教育政策和高等职业院校;优化教学质量管理的策略,以满足社会对高职院校毕业生的需求;有效的教学方式。

本次出访马来西亚,学院领导高度重视,对方学校精心组织,参访教师积极认真,顺利完成了各项出访任务,并取得了预期的效果。一是在研修的过程中,我院与马来西亚高校形成了“双向交流互动”机制,出访教师熟悉了专业国际发展趋势,明显提升了专业水平和科研能力。通过与马来西亚高校、企业、科研机构的双向、多向交流活动,参访教师的专业技术水平和科研服务能力得到明显提高。为全面实施教师海外研修计划,实现专业教师海外研修率30%的目标进行了积极有益的探索。二是为学院进一步拓宽国际合作空间,增加形式多样的合作项目,提高学校教育国际化水平,扩大国际影响力提供了全新的思路和路径。

参观

参观

参观

参观

结业典礼

课堂

孙毅副主任作行前教育

许丹雅副院长作行前教育

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131    招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号