学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

改革开放40年 青年奋进正当时​——学院隆重举行第12届“传承商道 筑梦商院”商道文化节闭幕式暨纪念改革开放40周年文艺晚会

时间:2018-11-27 来源:四川商务职业学院 作者:院团委 浏览次数:

 为进一步推动学院商道文化建设,贯彻党的十九大精神、纪念改革开放40周年,展示各系部校园文化建设成果,学院第12届商道文化节闭幕式暨纪念改革开放40周年文艺晚会于11月20日在和盛校区振华广场隆重举行。学院党委副书记、院长高司华,副院长许丹雅,纪委书记、文家校区校长官培生以及各系部负责人、教职工代表、各系学生代表共同参与了晚会。

晚上18:15,晚会在音乐社激情的开场歌曲《奔跑》中拉开了序幕。闭幕式环节中,高司华院长首先致辞。在回顾了第12届商道文化节的开展情况、收获的荣誉与成果后,高院长提出了三点希望:一是希望全院师生不忘初心,牢记使命,奋勇向前;二是希望学院各系部大力传承中华优秀传统文化,以“学无涯,商有道”的校训为引领,努力为师生提供具有时代特征和鲜明个性的校园文化活动平台;三是希望学院以党的十九大提出的“文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为契机,努力提升学院的文化传承和社会服务能力。

本次晚会的节目精彩纷呈、内容丰富。晚会在反映我院历史的影子剧——《商院赋》中开始。伴随着一阵阵掌声,古典舞、现代舞、歌曲串烧、特色秀等精心准备的15个精彩节目为广大师生呈现了丰富的视听盛宴。在9位评委老师的艰难抉择下,最终会计系带来的影子剧《纪念改革开放四十周年》在节目评选中夺魁;信息与技术系的影子剧《商院赋》、经济贸易系的《商院青年说》分获第二、三名。此外,由旅游管理系选送的礼仪操《志存高远,礼尚仪先》,经营管理系的《风华录》,设计艺术系的话剧《丝路天歌》等节目,也充分展示了系部的风采。晚会现场掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。广大师生的赞许是对本届商道文化节和我院校园文化建设成果最好的认可和鼓励。

百余年风雨兼程,砥砺前行;百余年春风化雨,英才广布。百年的文化给养和历史底蕴,聚合成了商院师生一往无前、展现新作为的磅礴之力。相信站在新时代的历史起点上,商院师生将继续努力书写商道校园文化建设和学院发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和四川篇章贡献商院力量。

 

 

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号