学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

主播老师 你笑起来真好看——信息技术系精心准备线上教学

时间:2020-03-10 来源:四川商务职业学院 作者:信息技术系 浏览次数:

 

 疫情就是命令,疫情就是召唤。在新冠肺炎疫情爆发的特殊时期,“线上教学”应运而生。信息技术系的老师们成为了一名名“新晋网络主播”。第一次在网络平台上进行授课的他们,基础扎实功底深厚,轻松驾驭各种线上教学平台,他们加班加点设计在线教学内容,按原定教学计划顺利开课。自3月2日以来,在线授课对授课教师的综合素养和灵活运用各种教学方法和手段以提升教学效率也有了更高的要求,老师们可谓是“八仙过海、各显神通”,钉钉、蓝墨云、腾讯课堂、雨课堂、超星、WPS、QQ等平台多样;直播、录播、语音等形式多元;授课、签到、答疑、探讨、互动、作业等内容多变。无论是直播、还是录播、还是语音……他们都竭尽全力用心准备,通过网络这座桥梁,做好知识的“摆渡者”。短短的一周就得到了广大同学们的认可,实践证明,信息技术系的教师队伍是一支召之即来,来之能战,战之必胜的战“疫”实践性教师队伍!

 信息技术系软件技术专业负责人黄颖老师,是本次线上教学总体实施方案的撰写人和执行人。开课前,她多次指导她所在备课组老师们认真讨论授课方案和测试网上教学平台,她多次嘱托同学们:“希望同学们好好学习,一定要自律!”

信息技术系计算机信息管理专业负责人赖利君老师,也是此次线上教学方案的策划人之一,她不断的与学生和老师交流沟通,针对学生提出的问题及时和任课老师相互交流,她说让学生满意就是我们最大的目标。

系上刘磊、李冰、蒋仲兵等老师及时收集学生反馈,认真总结经验,他们提出网课要把握节奏,要让学生和老师互动起来,充分利用网课回放的作用等。

首次尝试“线上教学”之后的反思,是为了今后无论是“线上”,还是“线下”的教学之路,都能够砥砺前行。一堂好课的炼成是时光的磨砺、是经验的累积,但更多的是付以真情、倾其真心,是千锤百炼、精益求精。

疫情阻挡了师生相见于校园和教室的脚步,但阻挡不了停课不停教、停课不停学、隔空不隔爱的步伐。一堂堂精彩的线上课堂都是“主播”们为了确保同学们“居家学习不掉线”。学生们纷纷竖起大拇指“主播老师,你笑起来真好看!”。


 

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112  028-82996602(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号