学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

积极稳妥 热情周到 安全有序 2020级迎新工作纪实

时间:2020-10-19 来源:四川商务职业学院 作者:学生处(团委) 浏览次数:


金秋送爽迎八方学子,丹桂飘香祝美好明天。10月11日,随着校企合作专业新生的到来,2020级迎新报到工作火热启动。截至15日,来自全国各地的3650余名莘莘学子怀揣着奋斗的梦想来到商院,开始人生新的一段航程。迎新现场,一面面鲜艳的彩旗、一句句亲切的问候,一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,全力温暖着新生和家长们的心。

为确保迎新工作顺利进行,学院、各系部高度重视,围绕“一切为学生服务”的管理目标,参与迎新的各职能部门、各系选派骨干力量,负责新生接待工作,为广大新生提供及时便捷的服务。各系部周密部署、工作人员尽职尽责,注重礼仪、细致服务,充分展现出我院迎新工作人员“积极稳妥、热情周到、安全有序”的工作作风与态度。

为更加便捷地办理入学手续,学院采取“一站式”办公方式,专设报到大厅,新生们根据《报到单》流程依次到相应窗口办理。在线上,公众号也专门推出《新生报到攻略》,帮助新同学及时了解报到程序,了解校园生活情况。

校园外,学院在非遗博览园地铁口设立接站点。每一趟车到站,新生和家长一出站,志愿者们、校车司机微笑着迅速接下新生手中沉重的行李,引导他们乘坐校车。

校园内,迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。各系部设立了醒目的新生接待点,各系部的领导、老师、学生干部、志愿者们在迎新服务台,向新生们不厌其烦地详细讲解各项报到流程,解答疑惑。

每年的迎新,学生志愿者队伍都是一道亮丽的风景线,今年也是如此。配合疫情防控要求,家长不能进校,志愿者们的服务工作量就更重了。即使小雨霏霏,在校门口,新生一下车就能得到及时有效的帮助,志愿者帮学弟学妹们提着行李,全程带领报到,直到把他们送到宿舍。

纵观校园的新生接待,人头攒动、秩序井然。认真细致的工作人员、醒目明了的指示牌、休息等待的遮阳伞、清凉解热的饮用水、热情服务的志愿者……让新生与家长倍感亲切。

按照学院总体要求,迎新工作将不断提升质量、改进服务。在今年迎新结束后,根据反馈结果,各职能部门、各系将及时总结经验,继续优化服务细节,以期在明年的迎新工作中,让学生更便利、家长更满意、社会更认可。


             

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话(党政办):028-61935666、61935121(传真)  值班电话:028-61935112、82996602(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号