学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

教育帮扶再添新举措 官培生副院长一行赴邻水县开展定点扶贫工作

时间:2020-10-26 来源:四川商务职业学院 作者:扶贫办 浏览次数:

 

  10月22日至23日,官培生副院长、学生处处长王军一行四人到邻水县开展定点扶贫教育帮扶,看望驻村干部,慰问结对帮扶贫困户和困难群众,邻水县扶贫开发局副局长李族云一同前往。

 

学院连续四年在邻水县开展三下乡活动,举行了丰富多彩的活动。今年受新冠肺炎疫情影响,三下乡活动以捐赠学习用品、开展培训活动等方式进行。在解愠中心小学和高石中心学校举办了以中小学生常见心理健康问题及对策为主题的心理健康教育讲座,并对多位教师提出的问题进行了深入细致的分析并提出建议,学院心理健康中心的姚又丹老师为主讲,两所学校50余名教师聆听讲座。大家表示授课精彩、深受启发、解决了很多困惑,将和学院心理健康中心保持长期联系。学院还捐赠了图书、书包、体育器材等学习用品。在捐赠仪式上,官培生副院长勉励同学们立大志、勤学习、多读书,用知识点亮梦想,用知识照亮前行道路,走出大山,走向更广阔的天地,做一个对社会对国家有用的人。两所学校衷心感谢学院的倾情捐赠,表示要把帮扶和关爱转换为潜心育人的动力,争做四有好老师,办好新时代的乡村教育。

官培生副院长还慰问了磬明村和双龙村12户结对帮扶贫困户和困难群众。在磬明村四组贫困户田维生家中,第一书记详细介绍了在座村民的种养殖业、住房、务工、收入等情况,磬明村四组道路建设、饮水工程、电力改造等情况。田维生代表广大村民感谢学院的大力帮扶,表达了广大村民对驻村即将满期的第一书记依依不舍之情。官培生副院长要求:今年是脱贫攻坚收官之年和全面建成小康社会之年,9月份磬明村圆满完成了非国家贫困县脱贫攻坚调查工作,即将开展脱贫攻坚成效检查,这是收官之考和五年大考,驻村工作队和村两委要保持攻坚态势,善始善终,善作善成,确保高质量完成脱贫攻坚任务,为乡村振兴奠定坚实基础。

 

 

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话(党政办):028-61935666、61935121(传真)  值班电话:028-61935112、82996602(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号