学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

学院举行2017年教师节座谈会

时间:2017-09-11 来源:四川商务职业学院 作者:宣传统战部 浏览次数:

9月8日上午,四川商务职业学院2017年教师节座谈会在和盛校区善培楼二楼会议室举行。四川省商务厅党组成员、副厅长刘祥超同志,四川省商务厅人事教育处副处长朱文嫱同志,四川省商务厅人事教育处调研员赵大伟同志,以及四川商务职业学院领导班子成员,四川商务职业学院部分职能部门负责人,优秀教师代表参加了本次座谈会。本次座谈会由四川商务职业学院党委委员、副院长许丹雅同志主持。

本次座谈会首先由学院副院长向宏志同志宣读表彰决定,对教学名师、教学标兵、师德标兵等优秀教师进行了表彰。

学院党委书记舒维霖同志发表讲话。舒书记首先对全院教师致以教师节的祝福,舒书记结合今年教师节的主题,谈了两点体会和看法,指出:全院教职工要率先垂范,带头践行社会主义核心价值观,做好学生引路人,要用社会主义核心价值观引领人才,培养学生;要振奋精神,奋力迎接现代职业教育新挑战。

四川省商务厅党组成员、刘祥超副厅长同志发表重要讲话。刘副厅长指出,学院的关键是在人才,根本是在教育。目前,商务行业的人才需求大幅度上上,商务事业的发展比以往任何时候都更需要素质高的实用型人才,对于学院未来的发展,我们是充满信心的。针对学院发展,刘厅长提出三点建议:第一,建议学院老师深刻领会习近平总书记对教育工作的新思想、新论述、新要求;第二,要以立德树人为根本,不断提高人才质量,切实增强教书育人的责任感、使命感;第三,要努力推进优质高职院校建设。刘副厅长强调,全院教职工要认真按照优质高职院校要求,推进整体改革,完善制度,综合市场要求,不断优化专业设置,适应商务转型发展的要求,推进学院全面发展,把学院办成服务于四川区域经济并辐射西部的商务应用型人才培养培训高地。

会上学院优秀教师代表纷纷发言,他们从自身工作经验出发,提出要知行合一,甘于人师,甘于奉献。

听完五位优秀教师代表的发言,刘副厅长感触颇深。他说,从老师们的发言中,感受到了学校的朝气,看到了老师们态度端正,有决心,看到了学院的希望、正能量。针对学院的发展,教学工作的发展,老师们有自己的思考,方向感明确。刘副厅长根据商务行业发展和商务人才需求提出建议,建议学院开放办学,教师深入行业企业调研,理论联系实际,做到教学相长。

最后学院教职工代表进行了自由讨论交流,分别就职称评定问题、学院环境改善等方面进行了深入的讨论。

最后,省商务厅出席领导、学院领导和其他与会人员合影留念。本次座谈会圆满结束。

座谈会现场

许丹雅副院长主持会议

向宏志副院长宣读表彰决定

党委书记舒维霖同志发表讲话

刘祥超副厅长发表讲话

教职工代表发言

教职工代表发言

教职工代表发言

教职工代表发言

教职工代表发言

合影

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131    招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号