学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

民族团结一家亲 同行共赴新征程——我院隆重举行2018民族文化交流年暨"迎新晚会”

时间:2018-12-25 来源:四川商务职业学院 作者:学生处 浏览次数:

    为进一步推动校园民族文化建设,促进民族文化的交流与发展,活跃校园民族文化生活,学院2018民族文化交流年暨“迎新晚会”于12月18日晚六点半在文家西校区举行。出席此次晚会的领导、嘉宾有:学院院长高司华,副院长张军,纪委书记、文家校区校长官培生、相关部门负责人、教职工代表。

 

晚会在青春洋溢、动感十足的开场舞《hiphop》中拉开了序幕。纪委书记、文家校区校长官培生代表学院领导为本次活动致辞。官校长回顾了一年以来我院的民族文化传承、推广工作,并对同学们提出期望。希望同学们高举民族团结的大旗,坚决维护民族团结和祖国的统一,让民族团结教育之花开满校园;希望同学能奋勇前进、不负芳华,让商院这个大家庭成为同学们最值得骄傲的地方。

晚会节目形式多样,精彩纷呈。文家校区民族文化交流协会表演的民族舞蹈《青春踢踏》舞出当代青年的青春活力,和盛校区民族协会的同学带来的《激情弦子》显示了藏族的豪放粗犷之美,和盛校区社团联合会表演的现代诗朗诵《民族团结之歌》,以诗歌的形式讴歌民族团结奋进。院团委大学生艺术团的现代舞《我们》、会计系的舞蹈串烧《欢歌妙舞》、信息技术系的小品《深入网贷》、设计艺术系的舞蹈串烧《Dance in your eyes》、经济贸易商务英语专业的独唱《All For Me》,文家社团联合会的节目《相亲相爱》将整台晚会推向了最高潮,在一片欢声笑语中,晚会落下帷幕。

篝火照亮希望,舞姿延续情谊,高院长高举火把为篝火晚会点燃了火焰。师生们围着熊熊燃烧的篝火,跟随着热情跳动的火苗,在少数民族同学的带领下,翩翩起舞。跳动的火光映照着红彤彤的笑脸,各族同学相聚一堂,其乐融融、欢欢喜喜迎新年。民族团结一家亲,同行共赴新征程!

 

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号