学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

学院隆重举行2019师生迎新晚会

时间:2018-12-29 来源:四川商务职业学院 作者: 浏览次数:

为传承文明、健康、和谐的校园文化,丰富广大师生校园文化生活,营造“商院兴旺人人有责”的良好氛围,增强学院的凝聚力,盘点2018,展望2019,学院于2018年12月28日晚隆重举办了以“共谋商院美好明天,喜迎祖国70华诞”为主题的2019年师生新年联欢晚会。 晚会由学院党政办公室、宣传部、党委学生工作部、工会主办,工会、学生工作部、院团委联合承办。学院领导集体出席,全院科级以上干部、专业责任人、辅导员以及近两年参加工作的教职工和部分学生代表,共400余人参加了晚会。

学院党委副书记、院长司华在晚会现场向全院教职工代表致新年贺词。高院长充分肯定了学院一年来的工作,高院长指出:这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治党,学院党建工作实现新转变;以“制度执行年”活动为抓手,加强规范管理,学院管理水平迈上新台阶;以人才培养为中心,推进改革创新,学院人才培养工作取得新进展;以服务为指导,学院科研工作培育了新成果,社会服务工作突显新成效,文化传承与创新实现新探索,国际交流合作收获新成绩。高院长也对来年工作提出了新要求:全院上下务必切实把握当前经济社会发展进入新时代的大背景,适应新形势、把握新机遇、开启新征程、实现新突破。一要坚定不移抓党的建设。二要坚定不移抓内涵发展。三要坚定不移抓队伍建设。四要坚定不移抓学院治理。

晚会在学院领导集体朗诵《百年商院再出发》的高亢激情中拉开序幕,大学生艺术团一曲《蚕娘》舞出商院蚕桑传习所的历史,会计系的一场影子舞《纪念改革开放四十年》和设计艺术系的歌舞联唱《国之历程》述说了祖国的辉煌,老挝留学生表演的《学说中国话》则充分展示了学院参与“一带一路”建设的成果,吴萍馆长的《时光记忆》、设计系的《国之历程》、经贸系的《爱我中华》、信息技术系的《中华颂》等等无不处处体现了学院师生浓浓的爱国情怀,会计系的《尊巴》、旅游系的《HAPPY NEW YEAR》更是充分展示了商院的青春激情,来自退休教师的《今夜无眠》和行政部门的《国家》更是让晚会高潮迭起。

风好正扬帆,今朝再起航。我们以振奋的精神,昂扬的姿态投入到来年的教育教学改革中去为把学院办出特色、办出水平贡献自己的力量。


学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号