学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

我院领导出席邻水县脱贫攻坚专题培训开班仪式

时间:2019-03-26 来源:四川商务职业学院 作者:继续教育中心 浏览次数:

 325上午9点,我院继续教育中心专门为邻水县城南镇乡村基层干部举办的“乡村振兴、脱贫攻坚”专题培训在温江正式开班。学院院长高司华、副院长许丹雅、扶贫办主任彭枫、继教中心主任张一风;温江区文化体育和旅游局局长高晓春、邻水县县委副书记余雄飞、邻水县城南镇人大主席汪崇林出席了开班仪式。邻水县城南镇的38名乡村基层干部参加了本轮培训。

高司华院长为开班仪式致辞。他指出:一是大家要站在政治觉悟的高度,深刻认识新形势下本次培训的重要意义;二是学员要珍惜和把握本次培训机会,认真学习、学有所获。希望大家通过培训后,带着思路和信心回去,不仅要借鉴别人的成功经验,更要有自己的体会和创新,把邻水的脱贫攻坚任务完成好。

开班仪式之后,培训班全体学员和授课教师以及学院领导围绕“乡村振兴、脱贫攻坚”主题进行了热烈讨论。广大学员结合自己乡村实际,就邻水县城南镇脱贫致富实际工作中的各种瓶颈、难点和困惑积极发言、踊跃提问。教师团队和学院领导逐一进行解答并提出各种建设性的意见,座谈会气氛活跃融洽,帮助学员们进一步明确了本次培训的重要性和针对性,许多学员还邀请教师们到邻水去实地考察指导。

下午,培训班的第一堂课“邻水县互联网时代的乡村旅游及生态农品发展思路”正式开始。易博老师的精彩演讲与学员取得良好互动,多次博得学员们的热烈掌声,学员们学习热情高昂,课堂气氛热烈。

本次培训计划历时8天,除三位学院教师外,还有温江区文旅局领导、幸福田园村支书、企业负责人共同担任教学任务。整个培训过程围绕“乡村振兴”主题安排了6个专题讲座,8处代表性示范基地实地参观考察,通过专题讲座、案例解析、参观借鉴、实地体验、交流讨论等方式,并对培训的针对性和实用性、广度和深度都提出了明确要求。为确保培训成功,主讲老师们还进行了集体备课和预演研讨等。

本次邻水县“乡村振兴、脱贫攻坚”专题培训班的成功开班,标志着我院的精准扶贫工作又进入一个新的历史阶段。继去年4月份邻水县的“送培上门”扶贫、5月份金阳县的“订单培训”扶贫后,本次培训围绕“乡村振兴”的主题,专门针对我院定点帮扶的邻水县,直接着力于帮助乡村基层干部理清思路、转变观念、学习先进、把握契机,切实帮助邻水县城南镇开辟脱贫致富的新路径。


学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号