学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

许丹雅副院长一行前往磬明村进行专项课题调研

时间:2019-05-29 来源:四川商务职业学院 作者:扶贫办 浏览次数:

 

近日,四川商务职业学院许丹雅副院长带领“邻水县城南镇磬明村乡村振兴调研”专项课题组成员一行8人到磬明村召开座谈会,开展实地调研。邻水县副县长杨成一同前往。

调研组一行首先召开了磬明村乡村振兴规划座谈会,倾听当地干部群众的想法。大家踊跃发言,对磬明村区位优势、资源禀赋进行分析,对村上正在推进的土地流转作了介绍,对产业发展提出设想。学院高度重视磬明村乡村振兴规划,成立了以高司华院长牵头的专项课题组,向全院征集各专业教师参加该课题,确保高质量完成此课题;并提出了产业带动、农旅融合,大力发展观花、采果、体验等乡村旅游。座谈会结束后,课题组分成四个小组,对磬明村交通状况、村容村貌、古庙古寨、周边产业发展进行实地调查;并走村入户与村民交谈,掌握第一手资料。

邻水县在今年年初贫困县“摘帽”后,乡村振兴是当前的重点工作。学院作为磬明村的定点帮扶单位,今年3月学院在温江举办了“邻水县乡村振兴培训班”,该专项课题是学院开展的又一项“用真情,出实招”的帮扶活动。

 


 

 

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号