学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

传承非遗 妙手生花——我院“非遗大讲堂”第3期插花培训圆满落幕

时间:2019-06-14 来源:四川商务职业学院 作者:院团委 浏览次数:

 

  6月12日中午,我院“非遗大讲堂”第3期插花培训在一场别开生面的结训汇报课中圆满落幕。

 

本期插花艺术培训历时一个半月,采取理论与实践相结合的学习方式,设计“传统插花”和“手工丝网花”两个培训阶段,特邀四川插花艺术家、国家级插花培训师王孝鸿老师讲授插花艺术覆盖领域及风格、礼仪插花类别与实操等内容。

国家级插花培训师王孝鸿、学院纪委书记官培生以及部分系部教职工,全体插花学员、部分学生代表参加了6月12日的结训课。通过快闪视频,回顾了往期非遗技艺培训的精彩瞬间;学员现场创作展示插花作品,培训导师互动点评;现场为优秀个人和团队颁奖;优秀学员交流学习体会。最后,官书记与同学们进行了交流,结合立德树人、文化自信目标及青年人文素养提升,阐述了学院开展非遗文化传承的重要性与必要性,鼓励同学们做优秀中华传统文化的传播者、实践者。

结训课后,学员代表将完成的8组集体插花作品随机送往各部门办公室,炎炎夏日为老师们送上芬芳的祝福。


学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号