学院新闻

您的位置: 网站首页 > 公共服务 > 学院新闻 > 正文

全国开展高校毕业生就业状况布点监测工作:确定我院为川内首批布点监测高校

时间:2020-03-26 来源:四川商务职业学院 作者: 浏览次数:

3月25日,全国高校毕业生就业状况布点监测工作视频会在京召开。学院党委副书记、院长高司华,副院长官培生,六个系部负责人和就业干事及相关行政职能部门人员在学院行政楼参加了分会场视频会。教育部高校学生司司长王辉主持会议并讲话。

王辉就高校毕业生就业状况布点检测工作提出三点安排部署意见。一是准确把握当前高校毕业生就业面临的形势。他指出,2020年全国高校毕业生人数创新高,加上新冠疫情的影响,今年就业压力进一步加大,主要体现为:就业岗位大幅减少、供需对接难度加大、毕业生焦虑情绪有所增加、湖北毕业生受疫情影响更加突出。但同时也要看到,我国经济长期向好的趋势没有变,而且国家出台了一系列促进就业的措施,要对今年的就业工作充满信心。二是深刻认识开展就业状况布点监测工作的重要意义。布点监测工作是教育部积极应对当前形势,为准确统计高校毕业生就业状况,精准施策一项重要的年度工作部署,也是赋予各地、各有关高校的重要政治任务。三是扎实推进就业状况布点监测工作落实落地。要求各地各高校从组织领导、精准统计、监测时效、核实评估和条件保障五个方面抓好强化落实。

针对当前形势下高校毕业生稳就业工作,王辉强调,下一阶段全国高校毕业生就业工作战线要着重抓好以下六项工作:形势研判、渠道开拓、网络招聘、支持帮扶、政策协调和宣传推广。他指出,做好高校毕业生布点监测工作,促进高校毕业生高质量就业,确保高校毕业生就业大局稳定是我们的职责和使命,要求大家紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,团结协作,攻坚克难,高质量完成高校毕业生就业统计和帮扶工作。

据悉,此项工作是国家立足精准掌握高校毕业生就业状况,为国家宏观决策提供可靠依据,而作出的重大部署,也是衡量高校人才培养质量的重要指标,今年首次确定100所高校布点监测,我院为川内首批5所高校之一,党和国家领导人高度关注,使命光荣,责任重大。会后,高司华在总结中指出,一要深刻把握会议精神,认清就业形势;二要深刻认识布点监测工作是一项政治任务,是落实党中央决策部署的政治责任;三要履职尽责,以高度的责任感,多措并举推进毕业生就业工作的开展。

会上,陕西省教育厅、吉林大学、湖南科技大学和金华职业技术学院就毕业生就业工作作了交流发言。

学院地址:成都市温江区和盛镇星艺大道188号
招生就业咨询电话:028-61935558、61935556

联系电话:028-61935666、028-61935121(传真)  值班电话:028-61935112  028-82996602(24小时)
邮政编码:611131   

       网站备案:蜀ICP备08000151号
       川公网安备:51011502000108号